10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

大盘短线由弱转强

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-09 00:00:00 作者:兰州晚报记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    周二沪深两市超八成个股呈现上涨,成交量亦呈放大之势。行业方面,通信、计算机、信息设备、房地产走势较强,传媒、有色金属、医药板块走势偏弱。由于天津滨海新区自由贸易区方案已向国务院进行申报,周二天津港、天津海运等10只天津股强势涨停。

    华泰证券兰州酒泉路营业部分析师王鹏认为,就今年的行情而言,如果说沪综指、沪深300等综合指标仅仅是弱势反弹依然处于“熊市”的话,那么不断反弹新高的深综指、创业板综指等则已经处于牛市上升趋势。这种结构性的差异在过去从未有过,但目前却客观存在,是否树立“重个股轻大盘”的投资理念?仍是一段时间内投资者能否取得较好收益的关键。策略上,沪指日K线收阳后,大盘技术指标纷纷得到修复,预示大盘技术面短线由弱转强,建议持股为主。重点关注3D打印、高端装备制造、新一代信息技术、节能环保、新材料、生物和健康、航空航天、云计算、大数据、水处理、纳米材料、量子通信等行业中技术研发和应用情况领先的个股。      

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页