10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“黄金周”后首个交易日人民币对美元汇率创新高

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

10月8日人民币对美元中间价比上一交易日上涨65个基点,创出汇改以来的新高,达到6.1415。  (资料图片)

10月8日人民币对美元中间价比上一交易日上涨65个基点,创出汇改以来的新高,达到6.1415。  (资料图片)

    十一长假后的首个交易日,人民币汇率再创新高。中国外汇交易中心公布的数据显示,10月8日人民币对美元中间价比上一交易日上涨65个基点,创出汇改以来的新高,达到6.1415。此前人民币对美元中间价的高点是6.1475。

    人民币兑美元汇率中间价再创新高一方面是因为,美国债务上限问题导致的不确定性加剧了市场的担忧。由于财政资金不足,美国政府部分机构已经关门,且在本月17日左右美国财政部手中现金即将耗尽,届时如果美国国会还不能就提高债务上限达成一致,美国国债将面临违约风险。

    对于美国债务上限问题,中国财政部副部长朱光耀此前表示,中美两国经济团队应保持密切的政策沟通,防止美国国债违约,确保中国对美投资的安全。

    与此同时,市场对中国经济的预期持续向好。10月1日中国PMI数据显示,2013年9月,中国制造业PMI为51.1%,比上月上升0.1个百分点,连续3个月回升,表明我国制造业经济继续稳中有升。企业发展的信心进一步增强。国务院总理李克强在国庆招待会上表示,经过各方努力,当前中国经济出现稳中向好走势。我们有信心有条件有能力实现今年经济社会发展主要预期目标。

    据人民网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页