10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

市消协发布今年第三季度投诉分析

商品服务质量类投诉居榜首

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-09 00:00:00 作者:记者袁文波通讯员周婷 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波通讯员周婷)10月8日,市消费者协会公布今年第三季度的投诉分析,市消协共受理消费者投诉394件,解决率为98%,为消费者挽回经济损失17.2万元。

    今年第三季度受理的394件投诉中,商品服务质量类投诉仍居榜首。市消协认为,减少此类投诉发生的根本途径,就是要求有关企业严把质量关,保障出厂产品的质量,并严格做好销售服务。有关部门也要加强监管,严把准入关,保障流通产品的质量。为此,市消协建议设立多种检验关口,在产品生产、下线、入市、流通、进场等多个环节完善检验制度,按要求严格把关,确保高质量的商品进入消费者手中,服务好消费者。

    今年第三季度消费者反映的问题主要集中在四个方面,一是维修服务收费并未明码标价。部分维修人员上门维修服务不带报价单,常常是维修后才告知消费者维修费;二是停产商品零部件供应无保障;三是维修服务欺诈行为层出不穷;四是“三包”期内让消费者付费维修。市消协建议消费者送修商品时一定要警惕维修商漫天要价,注意索回被更换旧部件,防止落入不良维修人员布下的陷阱。同时要警惕“小病大医”,把简单的故障故意复杂化。

    今年第三季度合同问题投诉量同比上季度持平。反映的主要问题有,1、汽车销售合同中4S店与消费者约定交车时间,逾期未办理交车手续,以及存在用样车来交付消费者等因素。2、在美团网订购美食套餐,就餐后发现商家不履行合同约定,随意单方面取消预定或变更菜品;3、洗染

    服务合同中衣物状况、洗染方法等相关事项约定不明,造成取衣时的争议。4、一些组织境外旅游的经营者,往往利用异国他乡消费者人生地不熟的情况,任意违反合同约定,违背消费者的意愿,随意调整行程、食宿、景点等安排,消费者难以获得满意的旅游体验。5、个别房屋中介服务从业人员,收钱积极服务拖拉,挑战消费者的耐心。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页