10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

高端白酒旺季“拼跌”

多只个股创造“新低”

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息刚刚送走了差强人意的中报业绩,白酒业又遇上惨淡的“双节”销售行情。尽管商家们推出各种促销措施,但在严控公款消费、反对奢靡浪费的政策深入落实之下,白酒市场销售仍然大幅缩水,传统的中秋、国庆销售旺季再次落空。与酒价一样“断崖式下跌”的还有白酒股价,今年以来已经有多只白酒股的股价创造“新低”,甚至有股民将白酒股划为“千万不要碰”的行业之一。

    眼下白酒市场已经告别“逢节必涨”怪圈,酒企“各出奇招”拼命降价,中秋、国庆期间白酒市场可谓上演一场“拼跌”大战。茅台、五粮液等高端白酒曾是名酒典型代表,如今也都一反常态放下“身段”。在上海成山路上一家烟酒专卖店内,记者看到,标价1580元的53度飞天茅台实际零售价为1280元,一箱六瓶以上的团购价仅为1200元一瓶。而在某电商平台上,“双节”期间,53度飞天茅台的价格也始终在1000元以下。

    在资本市场上,超过一半的白酒个股创下近年来的股价新低,白酒板块成了资金出逃的“重灾区”。据记者统计,截至国庆长假前的最后一个交易日,今年1-9月份,白酒板块中有11只个股的跌幅超过了30%。其中,五粮液、山西汾酒、金种子酒、洋河股份、沱牌舍得、古井贡酒、老白干酒、泸州老窖等个股都创下了近年来的股价新低。“A股第一高价股”——贵州茅台也“跌落神坛”,9月25日其盘中股价创下了133.02元/股的3年多以来新低。不少股民因而感叹:白酒股投资的黄金岁月远去,白酒股从“高富帅”沦为“矮矬穷”。

    分析认为,眼下白酒业可谓“利空云集”,中报业绩低于预期、公款消费持续收紧、旺季销售回暖预期落空等等,高端白酒的调整期还远未结束。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页