10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

2013兰州房交会于10月3日落幕

5天6万人逛会看房成交额近12亿元

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-08 00:00:00 作者:记者赵文瑞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

房交会上专家在做报告

房交会上专家在做报告 □记者赵庭那摄

    兰州晚报讯(记者赵文瑞)十一黄金周,除了出行度假,逛房交会、看房买房也成了兰州人的一项节日活动。10月3日,为期五天的2013兰州房地产展示交易会落下帷幕,成交金额近12亿元,创下了历史新高,这个数字远远超过了主办方的预期。据统计,5天时间有6万余人参会,闭展的最后一天,仍有近8000人前来参观选房。

    甘肃省工商联房地产产业商会会长、华富集团董事长陈启建介绍:“本届房交会上,有登记意向的购房客户达到了10048组,最终成交的客户数量为2300多组,总交易额为12亿元左右,相比组委会预期的6亿元,整整多出了一倍。”

    本次房交会占据了甘肃国际会展中心两层楼近2万平方米展馆,参展的房地产企业50家左右,平均计算一下,短短5天之内,每一家房企的成交量都达到了40多套。记者在房交会现场走访时也了解到,大部分房企的成交额都达到了2000万左右。

    兰州楼市的“金九银十”在今年的房交会上彰显无遗,人们最为关心的还是下一步兰州的房价走向。省工商联房地产产业商会会长陈启建此前接受本报记者专访时分析,兰州房价高低,主要取决于两大因素,“一是供需矛盾,二是土地招拍挂制度。近年来,兰州市每年提供的商品房为100万—150万平方米,而每年需求量在200万—250万平方米。但是大家可以看到,这两年来兰州开始突破‘两山夹一河’的束缚,开启了‘大兰州’战略,兰州新区、青白石、皋兰永登榆中都开始了房地产开发建设,土地和房屋供应量增加,房屋供求趋于平衡,兰州的房地产市场正在走向平稳。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页