10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

假期效应再现继续关注国债逆回购

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-30 00:00:00 作者:兰州晚报记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    上周,假期效应再现,股指呈现阴跌态势。截止上周五收盘,沪指报2160.03点,涨0.2%,成交978.1亿,深成指报8472.29点,涨0.39%,成交977.3亿。

    华龙证券兰州合水路营业部投资顾问狄红梅表示,陆家嘴、外高桥等上海自贸区概念上周初冲高后,上周四、五出现大幅回落,龙头外高桥仅一个月时间涨幅高达300%,此热点板块如此疯狂的炒作,一定程度上也消耗了市场大量的做多动能。上周后半周盘中已现多次跳水行情,涨停家数也较前几日有所萎缩。另外,创业板指上周再次刷出历史新高,其估值风险进一步提高,故此不得不谨慎市场回调风险。再加之十一长假,未来一周在国内连续休市的情况下,10月初的宏观数据公布、IPO是否重启以及美联储QE是否退出,都将对市场产生一定影响。对此投资者关注国债逆回购,上周五,上海一天的国债逆回购最高年化收益率达57%,创历年来的新高,也显示出市场资金面仍较紧张,也制约了大盘上涨的空间。因此建议投资者保持谨慎,适当控制仓位,继续关注国债逆回购等固定收益类品种。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页