10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

央行节前注入千亿流动性

钱荒不会再度重演

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据人民网消息临近季末又恰逢国庆长假,市场对流动性紧缺的担忧有所加剧,甚至开始出现“钱荒”或将再次发生的声音。分析人士认为,对于短期资金紧张,央行有足够的政策工具可以应对,且已经付诸实施。

    为满足季末节前市场资金需求,缓解紧张情绪,临近月末一周,央行已经通过公开市场操作的放量,向市场注入一千多亿元人民币的流动性,结束了此前连续多周的资金净回笼格局。

    “央行通过灵活运用逆回购操作以维护市场资金利率平稳的意图和目的非常明显。”北京师范大学经济与工商管理学院副教授蔡宏波指出,特别是24日发行的6天期逆回购刚好本月30日到期,而26日的逆回购操作将在国庆节后到期,这些举措将极大缓解季末和节前资金压力。除了央行公开市场操作的保驾护航,目前外部流动性也相对宽裕,特别美国暂缓量化宽松货币政策的(QE)退出,一定程度上减轻我国跨境资本的流出压力。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页