10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

自驾游催热租车市场

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-30 00:00:00 作者:记者陶承志实习生齐凌姜/文记者赵庭那/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯9月29日,记者走访我市汽车租赁市场发现,受“免费通行”的影响,今年国庆“自驾游”更加热闹。尽管一些车型价格比平日翻了一番,但兰州市内主要租车公司的预订率均达到80%左右,传统租车市场一车难求。

    记者走访发现,由于汽车三包将从今年10月1日起正式实施,很多延缓购车计划的人们纷纷选择租车自驾出游。“预定晚了,几乎就没有车型选择余地。”昨日,家住酒泉路的的孙先生告诉记者。

    我市东方租车公司相关负责人介绍,国庆租车的预订从8月底就开始了,预订量最高的是经济型轿车,租金相对便宜。今年订车的人明显比往年多,自动挡的车已订出不少。减免通行费后,出行成本至少降低30%左右。

    不仅如此,汽车短租也开始受限,不少车行纷纷表示租车“节假日至少6天起租”,同时也早早地打出了“国庆中秋租车,越早订越便宜”的广告。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页