10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

十一长假临近宠物店寄养生意忙

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者张静赵雨欣)国庆黄金周临近,不少市民选择利用长假外出旅游,宠物寄养的生意也随之红火起来。28日,记者从市内多家宠物店了解到,节前店内生意异常火爆,假期宠物寄养的预约名额已基本被约满,宠物入住率更是比平时翻了一番。

    家住南关的张女士计划十一和朋友去国外旅游,近几日,她却一直为自己养的泰迪犬在家无人照顾而发愁。“交给朋友怕他们不会养,而我也不怎么放心,想来想去,还是打算把它放在离家不远的宠物店里寄养。”29日,张女士来到南关十字一家宠物店询问寄养的价格,顺便也亲自看看店内的环境。从宠物店店员处得知,寄养费用根据宠物的品种、大小而不同,泰迪犬属于小型犬,寄养一天35元。“店里一直在经营宠物寄养,所以照顾狗狗方面你们可以放心。”该宠物店负责人也表示:“国庆节前寄养需求旺盛,因此若有市民想提前为自家宠物预订寄养名额,得尽快了,否则怕到时候数额满了没地方放。”

    随后,记者来到西关十字一家宠物店,据老板介绍,国庆期间,店内寄养价格与平常一样,小型犬30元每天,中型犬50元每天,大型犬70元每天,但寄养需要提前订位。寄养期间,店内包食宿,每天安排两餐,以店内的天然狗粮为主,“当然客人也可以自带狗粮,但寄养费用仍按正常价格收费。”记者又走访了铁路局、雁滩几家开设寄养服务的宠物店了解到,咨询、预订寄养的宠物多以犬类为主,寄养的天数大多在7天以上,至于寄养费用,宠物店均是按宠物的体重身型定价在30元-80元之间。

    采访中,记者了解到,寄养宠物的费用收取并没有因为节假日的到来而有所上涨,反而因为价格适中,几乎每家宠物店的寄养服务都颇受欢迎。其中,酒泉路附近一家宠物店店主表示,往年节前几天才会有人来询问寄养情况,而今年中秋节前就已经有人为国庆节寄养宠物咨询预订了,宠物入住率更是比平时翻了近一倍。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页