10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

全省旅游部门推出省内游

四大主题旅游活动引爆十一

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

 

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)后天就是十一黄金周了,省旅游局与各地旅游局整合资源,以“新产品、新方式、新感受”为主题推出了四大主题旅游活动,各具特色的旅游产品将给旅游者带来全新的旅游方式和旅途体验。今年十一期间,省外游、出境游价格上涨,将使不少省内游客转而选择省内游。兰州、酒泉、敦煌、嘉峪关、武威、天水、平凉等地的许多景区、景点,仍然是广大游客久已向往的旅游胜地。全省各地旅游管理部门和旅游景区、宾馆饭店、旅行社都已做好了各项准备,竭诚为游客提供最安全的环境,最优质的服务。

    金色假期丝绸之路休闲自驾之旅

    十一期间,全省所有高速公路和二级专用公路(含机场高速公路)对7座及以下小型客车继续执行免收通行费政策。今年全长近44公里的乌鞘岭特长公路隧道群实现全面贯通,使丝绸之路主干线在甘肃境内1608公里路段全部实现高速化。驾车漫游于丝绸之路大自然神奇山水之间将是今年黄金周的最佳旅游体验。

    丝绸之路位居国家旅游局推出的12条国家级旅游精品线路之首,也是我国沿途景观最丰富、最具影响力的自驾旅游产品。丝绸之路甘肃段占总长度的近四分之一,这一线路从东到西,连接了甘肃的天水、平凉、兰州、武威、张掖、酒泉、嘉峪关、敦煌等8座中国优秀旅游城市。游客可以欣赏到麦积山、崆峒山、嘉峪关、莫高窟、鸣沙山月牙泉等丝绸之路沿线最具代表性的旅游胜迹,也可以欣赏到黄土高原、戈壁绿洲、冰川雪峰、大漠戈壁、雅丹地貌等雄浑壮美的西北风光。在丝绸之路甘肃段,敦煌莫高窟、天水麦积山石窟、永靖炳灵寺石窟、庆阳北石窟寺、武威天梯山、安西榆林窟、武山水帘洞石窟等170余处石窟,构成了一部相对完整的佛教石窟艺术史,为甘肃赢得了“中国石窟艺术之乡”的美称。张掖丹霞地质公园,被美国国家地理杂志誉为世界十大神奇地理奇观,色彩之斑斓,场面之壮观,气势之磅礴,让人感受到西部特有的神奇与壮美。敦煌雅丹地貌为中国规模最大的雅丹地貌群落,风蚀而成的万舰出海、埃及神像、孔雀石等各种千姿百态的雅丹地貌,定会让你感慨大自然的鬼斧神工。

    红色十月重温革命历史之旅

    大力开展红色旅游活动,是发挥红色旅游资源文化功能,实现中华民族伟大复兴“中国梦”的具体行动。甘肃,不仅是中国工农红军25000里长征胜利的结束地,还是中国西部最早红色革命政权的诞生地,也是红军西路军悲壮历史的见证地。甘肃有众多宝贵的革命遗迹,现有15处全国百大红色旅游经典景区、300多处红色旅游革命圣迹,已成为进行革命教育、追思先烈、缅怀英灵的胜地和开展“红色旅游”的理想之地。庆阳华池南梁革命纪念馆、会宁红军长征胜利会师地景区、界石铺红军长征纪念馆、宕昌哈达铺红军长征纪念馆、迭部腊子口战役遗址、八路军兰州办事处旧址、高台中国红西路军革命纪念馆等重点红色旅游景区追忆红色革命历史。

    五色林海亲近自然之旅

    每逢十一之际,陇原众多森林公园的山野大地被片片红叶、黄叶点染得姹紫嫣红、五彩斑斓。甘肃82个国家级和省级森林公园,多属于天然的原始森林,既有高大的落叶乔木和常绿针叶林,又有许多低矮的灌木丛林,由于景色多样,每到秋季便呈现出一派调色板般的五彩景象。

    我省森林生态旅游有以冶力关国家森林公园、麦积国家森林公园、天池国家森林公园、大河坝国家森林公园、调灵关国家森林公园、沙滩国家森林公园等为代表的原始森林、草原风光旅游;有以周祖陵国家森林公园的先祖遗陵、陇西仁寿山森林公园的李氏祠堂、麦积放马滩景区先秦遗址等为代表的文化旅游;有以阳关森林公园、张掖黑河森林公园、山丹焉支山森林公园、民勤沙生植物园、肃南马蹄寺森林公园等为代表的丝绸之路、大漠风光旅游;有以徐家山国家森林公园、吐鲁沟国家森林公园、兴隆山森林公园、五一山森林风景区等为代表的都市风景、黄河风情线旅游。酒泉金塔胡杨林总面积达8万余亩,是全省规模最大的胡杨林。

    蓝色风情畅游西部水乡之旅

    我省地跨黄河、长江两大流域,有着丰富的水上旅游资源,中华民族的母亲河——黄河在我省纵穿而过,不仅造就了景泰黄河石林、刘家峡、玛曲草原等自然奇观,其沿岸独有的民风民情更成为我省发展旅游的宝贵财富,在黄河兰州段乘羊皮筏子漂流,可以感受沿岸现代黄河都市风光;我省陇南的长江流域,其特殊的地理区位和复杂的地壳运动造就了众多水景丰富的溪流沟壑景观。陇南徽县嘉陵江两岸奇峰壁立、怪石嶙峋、森林茂密、泉瀑众多。徽县嘉陵江漂流有着“陇上第一漂”的美誉。永靖县黄河三峡,水面辽阔,风光旖旎、气候宜人、环境优雅,是极佳的水上度假旅游胜地,被称为中国西部休闲水乡。十一期间,游客可在此采摘果大汁甜的永靖红枣、住农家院、吃农家饭,尽享田园生活。

    除以上四大系列主题旅游活动外,我省传统旅游精品线路和其它旅游景点仍魅力不减,值得一游。

    相关新闻

    国庆出游扎堆保单保驾出行

    国庆长假渐近,出游已经是市民必不可少的选择。玩得疯狂一点时,别忘了为自己的安全买一个放心。不管你是跟团游,还是自驾游,都应该购买相关的旅游保险,不仅为了更好地应对各种突发事件,也能让旅途更加安心欢乐。跟团旅游弄清买了什么险

    不管哪种游,都要以安全第一为前提,但很多游客在选择出游时,却往往忽略了最为重要的一项——保险。记者在采访中了解到,新《旅游法》的实施,不仅要求旅行社取消购物、自费等项目,而且购买的险种多以“旅行社责任险+旅游意外险”为主。

    位于静宁路的中国青年旅行社工作人员介绍,现旅行社在顾客选定的旅游线路及费用内已包含保险费用,国外线路保额30万元,国内长途线路保额10万元,国内短途线路保额5万元。介于跟团旅游,很大一部分游客认为已经购买了意外保险等相关险种,出游不需要另外购买保险,却忽略了其中的保额及保障内容。为此,游客在选择跟团时,应提前咨询工作人员购买的险种,若觉得保障不足,可根据自身需要自费购买一份自身报险。不仅是事后的经济赔偿,最重要在出行遭遇困难时可获得适时帮助。

    自驾出行组合型旅游险很重要

    车辆划伤、车辆故障等事故对于自驾游出行的游客来说最为忌讳。记者在采访了多家保险公司了解到,专供长假自驾出游而推出的保险种类繁多。其中,平安保险公司在国内旅游中推出的“自助游保险”以及针对不同目的地出游者推出的“自驾游保险”、“户外运动险”、“高原游保险”等。考虑路程中会发生的多种事故隐患,选择一款物美价廉的组合型旅游意外保险非常重要。出境游升温注重全面型保险

    记者在多家旅行社了解到,十一长假选择出境游的人数正逐步上升。位于张掖路的康辉旅行社工作人员表示,在该社推出的多项境外游线路中,选择直飞台湾的市民依然居高不下。

    康辉旅行社工作人员介绍,选择出境游的游客,最好投保包含24小时全球旅行救援服务的医疗保险,游客无论在境内外任何地方遭遇险情,都可拨打电话及时获得援助。兰州晚报记者李莉

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页