10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

移动“政企云”开创我省信息消费新时尚

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-29 00:00:00 作者:记者陈茗佳 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月27日,由甘肃省工信委、兰州市政府、甘肃移动、IBM、软通动力联合发起的“西北中小企业云服务创新产业联盟大会暨云计算促进信息消费研讨会”在兰州召开。

    会上,国家工业和信息化部软件服务业司副巡视员谢渡婴、甘肃省工业和信息化委员会副主任朱维繁、兰州市政府市长助理张以湘出席会议。中国移动通信集团公司研究院副院长杨志强、IBM中国开发中心首席技术官毛新生等云计算专家学者及西北中小企业云服务创新产业联盟秘书长发表演讲,与嘉宾共同探讨云计算的发展趋势和云经济。

    据了解,自2012年6月兰州市政府与甘肃移动、国际商业机器中国有限公司(IBM)签订《西北中小企业云计算服务中心合作框架协议》以来,在甘肃省政府的正确领导下,在各级有关部门的关心帮助下,甘肃移动全力科学推进“政企云”项目落地和实施建设工作,截至目前,已经完成一期建设的全部内容,可提供云资源、办公管理、生产管理、营销管理等四大类基础服务。

    据介绍,“政企云”平台可通过云主机、轻云主机等应用,为客户提供按需使用的计算资源基础设施服务;通过协同办公、会议助理、会议云、企业建站等应用,为事业单位和中小企业提供全新的无纸化电子办公,实现信息共享和工作管理;通过外勤通、薪酬通、天眼应用为企事业单位提供移动化的信息化解决方案,助力企业生产效率和管理水平的提升;同时,为客户提供平台+智能终端的信息化手段,帮助企业随时、准确地掌握客户信息,把握商机,实现营销科学、量化的管理。

    “政企云”平台在技术、业务开发和推广等方面的创新思路,赢得了政府和业界专家的认可。“西北中小企业云计算服务中心落地兰州”被评为2012年甘肃省十大信息化事件;2013年,“政企云”平台荣获第17届中国国际软件博览会金奖。

    目前,在全省范围内,“政企云”的应用范围也已经延伸到商贸、制造、零售、餐饮、金融等多个领域。专家指出,“政企云”对于改造传统产业,提升企业生产管理水平,帮助各类小微企业开展融资服务、工业企业两化深度融合等方面提供了丰富的产品和信息化解决方案。“政企云”平台的建成推广,对于加快省内企业的信息化建设步伐、带动相关产业和企业发展具有重要意义,将有力促进地方经济发展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页