10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

32只重组股长假后或上演“最强音”

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    证监会新闻发言人近日在例行发布会上表示,分道制并购重组方案成熟,启动工作已经具备,将于10月8日起在并购重组审核时实施。随着上市公司并购重组分道制审核越来越近,9月份A股市场再次掀起了并购重组潮。

    统计显示,9月份以来截至26日,共有38家公司公告停牌谋划重大资产重组事项,其中,云天化、北海港、重庆钢铁、云南旅游、莱茵置业、罗平锌电等6家公司已完成重组并复牌交易。此外,力合股份、廊坊发展、西部资源、运盛实业、黑牛食品、旋极信息、*ST黄海、华芳纺织、翠微股份、许继电气、猛狮科技、冠豪高新、星宇股份、利达光电、川化股份、渤海租赁、光华控股、辰州矿业、联合化工、华联控股、深天马A、闽福发A、梅花伞、明家科技、乐视网、中创信测、*ST联合、*ST祥龙、省广股份、汇冠股份、天泽信息、英唐智控等32家公司未复牌。

    对此,分析人士指出,在上市公司谋划重组的同时,市场资金也在热炒重组概念股。在新的重组制度推动下,32只未复牌重组股国庆节后的行情值得期待。9月份上市公司如此积极停牌谋划重组,主要原因是并购重组分道制审核制度即将实施。

    那么,重组分道制审核制度启动后,这些重组股的行情是否值得期待?对此,多数的分析人士持较为乐观的看法。一位申银万国证券的投资顾问指出,有如此多的上市公司同时发布重组公告,未来不排除并购重组将是下阶段的市场热点。未来重组实行分道制审核,能获得优先通过的个股将主要集中在汽车、医药等传统行业。

    国信证券分析师则认为,从短期题材炒作来看,重大资产重组的股票为投资者带来短期超额收益的概率较大,市场对于大部分资产重组行为都会在短期内予以正面的反馈。股价表现最为强烈的时间段为重大重组事项停牌前和预案发布复牌后,但是由于股价暴涨暴跌,可参与度不高。       据《证券日报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页