10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

胡润发布“套现富豪榜”

30位富豪一年“套现”378亿

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    据人民网消息26日,《2013胡润套现富豪榜》发布。这是胡润研究院连续第7次发布“套现富豪榜”,统计自2012年7月1日至2013年8月15日各上榜富豪的套现金额,以此进行排名。套现数额皆未减去纳税部分。记者发现,该榜所指的“套现”并非通常所说的减持,也有股票分红。

    胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“套现促使企业家变身投资家。”根据该榜统计,30位富豪过去一年套现超过6亿,总套现378亿元,人均套现12.6亿元,前三位分别为:广东雅士利的张利钿家族卖股份后获利58亿,居第一;海康威视的龚虹嘉、陈春梅夫妇过去一年套现28亿,排名第二;中弘卓越的王永红过去一年套现25亿元,排名第三。

    制榜方认为,减持上市公司股票和上市公司股票分红是过去一年企业家大额套现的两大主要途径。30位套现富豪中,有21位主要通过转让或者减持所持有的上市公司股票套现,占总上榜人数的70%,其中最有代表性的是张利钿家族;另外9位则主要是过去一年在上市公司所得到的分红,其中最有代表性的是杨惠妍家族。

    据该榜,2013年6月,雅士利大股东张利钿家族与蒙牛集团签订股权转让协议,将所持有的股份转让给蒙牛,转让价格超过50亿元。另外,在过去一年,张氏家族通过上市公司雅士利所获得的股票分红也高达7亿元,成““2013套现大王”。张利钿家族今年以财富61亿元位列《胡润百富榜》第299位。

    榜上另外一个较引人注目的是第五位的杨惠妍家族,制榜方称,自2007年碧桂园上市至今,杨惠妍家族从上市公司所获得的分红在30亿元至50亿元之间,2012年7月1日至今,共获得14.5亿元的股票分红。杨惠妍家族今年以财富510亿元列《2013胡润百富榜》第5位。

    榜单上还称,史玉柱在过去一年中,减持巨人股票另获得分红和持有民生银行股票所获得的分红累计13.5亿元。史玉柱家族今年以财富230亿元位列《2013胡润百富榜》第32位。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页