10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

四成上市公司投资者咨询电话无人应答

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息中国证券投资者保护基金有限责任公司近期完成的,上市公司投资者咨询电话无人应答的平均比率达40.1%。

    保护基金公司近期对全部2468家A股上市公司进行了3轮“神秘客户”式的电话调查,形成了《2013年投资者咨询电话畅通情况调查报告》。报告显示,在3轮共7404次电话调查中,咨询电话有人接听并回答提问的平均比率为58.7%,电话无人应答的平均比率为40.1%,占线和其他情况的平均比率为0.5%和0.8%。在接通电话的公司中,解答有效的平均比率为85.3%,解答问题态度友好的平均比率为91.7%。按板块不同分类统计结果显示,创业板上市公司的电话平均接听率最高,达73.7%。中小企业板、上交所主板和深交所主板的电话平均接听率分别为63.1%、52.8%和52.7%。

    报告称,上市公司投资者咨询电话不畅通的情况不容乐观,这种情况侵害了投资者了解上市公司的正当权利,打击了投资者参与上市公司治理的积极性。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页