10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

阿里巴巴将点燃美交易所争夺战

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

阿里巴巴创始人马云

阿里巴巴创始人马云

    据新华社电阿里巴巴IPO弃港走美,可能点燃美国纽约证券交易所和纳斯达克交易所两个劲敌之间的激烈争夺战。英国《金融时报》报道,对两家交易所来说,阿里巴巴IPO筹资规模在100亿美元左右,规模巨大,一旦获得此个IPO交易,还会在可能复苏的中国企业海外上市计划中占得先机。

    虽然IPO本身给交易所带来的收入并不可观,但上市交易可以为交易所建立信誉和品牌,从而有助于吸引更多企业选择在该交易所上市。

    对纽交所来说,抓住阿里巴巴将弥补其去年痛失社交网络公司“脸谱”IPO的遗憾,并巩固其数年来为在科技企业上市方面追赶纳斯达克而付出的努力。另外,还可以证明它并没有因为被洲际交易所收购而处于劣势。

    而对纳斯达克来说,这是一个绝好的一雪前耻的机会。过去两年,纳斯达克一直受到技术故障困扰。去年“脸谱”上市首日,纳斯达克就出现技术故障,部分导致“脸谱”股价一蹶不振,纳斯达克因此受罚,颜面扫地。而今年早些时候发生的一次技术故障又迫使纳斯达克关闭了大半天的交易。

    目前,纽交所和纳斯达克还在为争夺社交网络公司推特的IPO展开较量。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页