10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

旺季又逢房交会兰州楼市摆“盛宴”

促销不断购房者按捺不住了

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-28 00:00:00 作者:记者王星明实习生马良鹏 来源:兰州新闻网 兰州晚报

碧桂园排号认筹火热场景

碧桂园排号认筹火热场景

    兰州晚报讯(记者王星明实习生马良鹏文/图)“金九”已近尾声,“银十”也在房交会中拉开大幕。十一来临前,为了在“金九银十”楼市旺季和房交会之际,能赚个满钵,开发商们都做足了准备,加大了营销力度,推出了各种购房优惠活动,认筹、抢购、团购等等不一而足,一场楼市“盛宴”激情上演。而想要买房的人在连续不断上涨的房价面前,也开始有些按捺不住,期望着能在“金九银十”销售旺季和房交会期间“抢实惠”,买到自己中意的房子。

    认筹打折促销优惠动人心

    进入九月以来,兰州楼市显得异常火热,楼盘各类促销信息更是让选房人眼花缭乱,尤其是近期几大楼盘的认筹,更是瞬间引爆了兰州楼市。

    9月24日,碧桂园兰州新城排号,9月25日认筹。24日当天,人们在碧桂园展厅前排成了长龙,有些人甚至早上六七点钟就开始排队,道路两旁的车辆更是停成了长龙。记者从现场的工作人员那里得知,该楼盘认筹可以享98折优惠。

    人们还在回味碧桂园的火爆认筹时,红星紫郡二期也重拳出击,很多市民收到短信:“红星紫郡二期9月28日开盘认筹,2万抵3万,另有老带新优惠政策:所有签约的老客户带一个新客户来成交,双方均可免除一年的物业费,优惠可累积。”

    细心的人们最近已经注意到了,不论是报纸还是电视、网络,各楼盘的促销广告是层出不穷,密集推出,不管是新楼盘还是老楼盘,都为房交会和“银十”做足了准备。像安宁的中集幸福里,打出了“喜迎国庆献礼金城”的标语,每平米优惠100元,另外一次性付款98折!位于小西湖的普天格兰绿都二期则定于10月2日开盘,目前的优惠是认筹2千抵2万。天庆国际新城则在9月29日—10月3日房交会期间,推出购房一次性付款97折,按揭98折,部分三室额外再享受1个点的优惠……

    目前,兰州楼市不管是外来大军还是本地房企,都憋足了劲地不断翻新促销花样,而面对这样大力度的促销,再加上今年以来不断上涨的房价压力,使得很多原本持观望态度的购房者也开始按捺不住了。

    投资自住欲购房者忙出手

    记者根据兰州住房保障和房地产管理局官方网站数据统计,仅中秋前后的9月17日至19日三天,网签量就超过了210套,仅中秋节当天,网签量就达到了96套。而刚刚过去的9月25日,网签量也达到了85套。“这个中秋节是挺热闹,前来看房的人比往常要多,还有很多人是没有提前预约的。”安宁一楼盘的销售人员张娟说,房交会和国庆节买房都有优惠,“到时看房、买房的人肯定很多,您要是想买,这几天就得抓紧定下来了。”记者电话询问了市内的多家楼盘,均表示中秋小长假情况比较好,前来看房的市民明显要比前一段时间多了不少。对于即将到来的国庆和房交会,各楼盘都相当乐观,认为在优惠促销之下,销量肯定会有新的突破。

    在开发商的多重促销和房价持续上涨的双重夹击下,一些想要买房的人准备出手了。在碧桂园排号现场,排队的黄先生说:“听说房价可能就在6500元左右,而且认筹还有优惠,想着买套小户型进行投资,方便将来的出租和出售。”当然,除了像黄先生一样准备投资的人外,更多的刚需族,急于看房买房的原因是怕房价还会涨。跟父母住在一起的裴君浩就说,仅9月份,他和妻子就看了四五家楼盘:“本来家里人让我们再等等看,但感觉全国的房价都在涨,我就怕明年涨得更高,所以想着趁房交会有优惠,买个小些的吧。”尽管大家都在忙着看房定房,但不可否认的是,兰州的消费者越来越理性,就像购房者裴君浩所言,“虽然价格也很重要,但房子的质量和环境更重要,所以还是尽量选择大品牌的楼盘。”

    专家解读市场热度逐步升温

    事实上,排号、认筹现场的火爆,也是当前兰州楼市最主流的购房心理,尤其是第一次开盘的楼盘,购房者对‘低开’的期待更高,加上开发商的营销策略引导,造成了楼盘认筹火爆的现象,而这种火爆情形在“金九银十”更显突出。数据显示,10月兰州有近10个项目开盘,其中以安宁区居多,有4个楼盘将要开盘。像元森北新时代十号院、碧桂园兰州新城、绿地智慧金融城、天庆国际新城、瑞南紫郡、宇泰嘉园、加莱印象二期等楼盘都将在10月开盘,加上众多今年前期开盘,目前正在销售中的楼盘,这次房交会和国庆节,兰州楼市必将给人们带来无限惊喜。

    易居(中国)·克而瑞兰州机构负责人刘野认为,从克而瑞掌握的信息来看,2013年1-8月兰州商品住宅成交量已经超过以往每年的年度总量,市场热度的确在逐步升温,而且会继续保持较高或更高热度。不过与部分一线发达市场的疑似“过热”不同,兰州市场的升温只是向其本应具备的正常供求量发展的正常现象。在外来品牌开发企业的强力带动下,兰州房地产市场将在主力项目分布、产品分化、价格分化、品牌落位等多个方面迎来重大变化。在此过程中,市场活力将被极大释放。这对消费者来讲,是重大利好;而对大部分开发企业来讲,属重大机遇或挑战。开发企业最需要的则是与市场同步的转型升级,市场、定位、营销等专业工作需要得到更多重视。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页