关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

多家果汁企业涉嫌用烂果遭停产国家食药监局急调查

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《广州日报》报道 23日,有媒体暗访指在港上市的汇源、安德利、海升等多家内地果汁生产商涉嫌使用腐烂果汁。汇源果汁股价23日大跌约5%,但公司否认报道。国家食药监局23日紧急部署调查,责令涉事两公司停产自查,但初步调查后仍未找到涉及使用“瞎果”的证据。

    该报道指出,“瞎果”是2毛一斤。果汁厂收购这些品质不高的水果榨成果汁或是浓缩果汁,是为节约成本。

    23日,H股市场,海升果汁和安德利果汁停牌,汇源果汁收跌5%。安徽省食品药品监督管理局相关负责人称,23日上午,砀山县食品安全办公室和质监部门检查人员已经到被曝光企业调查,并且随即下达了停产整顿通知书。

    23日晚,国家食药监局也表示紧急部署安徽、江苏、山东等地食品安全监管部门立即开展调查,并对企业进行检查。

    砀山又称“梨都”,“那些加工企业天天都收很多又烂又臭的梨。”有自称住在砀山县的果汁厂附近的网友说。

    记者翻查2004年实施的《果、蔬汁饮料卫生标准》(GB19297-2003)发现,果汁中菌落总数不能高于500(低温复原果汁)。一位食品公司资深采购人士指出,水果即使只是表面腐烂也可能影响到更多果肉,不排除部分不法企业会往果汁中“勾兑”其他物质来掩盖腐烂的味道。

    经初步调查,山东汇源食品饮料有限公司自2012年12月以来一直未生产果汁。徐州安德利果蔬汁有限公司当日未生产,现场未发现原料水果。安徽砀山海升果业有限责任公司、北京汇源集团皖北果业有限公司现场未发现有腐烂水果存货。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页