关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

风靡一时格子铺时隔5年风光不再

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 00:00:00 作者:兰州晚报记者李莉文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    在繁华地段的店铺,租下一个45厘米×45厘米左右的格子,摆进自己想出售的物品,就可以实现自己当老板的愿望——这就是“格子屋”。由于门槛低,又能秀个性的优势,吸引了不少年轻人的眼球,从2008年起,格子屋在金城的大街小巷一时风靡。然而时隔5年过后,当再次搜索那些格子屋时,却发现它们已风光不再,多数已关门谢客。

    1

    宝贝新奇价位低,“入住”门槛无界限

    很多年轻人都记得,几年前格子屋的盛行。当时,店主在商铺里放置不同尺寸的格子柜,任何人只需要每个月花一定的租金就可以在格子里寄卖任何合法的物品。主要以款式多样的DIY工艺品,时尚个性的各色小饰品、包装精致的食品、造型可爱的布偶玩具等为主,吸引着众多消费者挑选购买。据了解,当时开办一家商铺,前期投入的租金、水电、装修等的费用至少在5万元左右,而铺主只需要根据格子不同的尺寸及位置规划月租金的定价,收入按出售所得的百分比提成(有的一百提三块,有的一百提两块)。一些经济实力较弱的又想创业的年轻人,就可以租个格子进行商品的销售,而铺主也靠转租赚的利润。

    “当时我租的格子每月租金130元,主要出售一些样式新奇的生活小用品,如手机防辐贴、卷发棒之类。每月收入在300元左右。”孔令是一位80后的职场小白领,2010年在武都路的一家格子屋内租下一个不错的位置。但好景不长,半年后每月的收入只够缴租金,坚持不到一年她就只好放弃了,而这家格子屋现在也已变成了鸭脖店。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页