关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

嘉士伯收购重庆啤酒通过商务部反垄断审查

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《证券日报》报道重庆啤酒9月23日晚间公告称,于近日接到公司股东嘉士伯啤酒厂香港有限公司关于部分要约收购事项进展情况的通知,目前嘉士伯香港已收到商务部反垄断局《审查决定通知》,对嘉士伯香港通过公开要约收购本公司部分股权的经营者集中案不予禁止,从即日起可以实施集中。

    公告称,本次部分要约收购涉及经营者集中反垄断审查之外的其他事项,依据相关法律办理。重庆啤酒介绍,嘉士伯香港将在取得商务部对其他事项的相关核准后,将本次要约收购的申报材料报送至中国证监会审核。而这意味着嘉士伯香港收购重庆啤酒部分股权一事再往前迈了实质性一步。

    在今年3月份,重庆啤酒公告称,接到股东嘉士伯香港通知,后者拟对重庆啤酒实施部分要约收购。要约收购价格20元/股,收购数量约1.47亿股,占重庆啤酒总股本的30.29%。

    此次要约收购前,嘉士伯基金会通过其间接控制的全资子公司嘉士伯重庆和嘉士伯香港合计持有重庆啤酒29.71%的股份,此次要约收购期限届满后,嘉士伯香港最多持有重庆啤酒42.54%的股份,嘉士伯基金会最多控制重庆啤酒60%的股份,而重庆啤酒将不会面临股权分布不具备上市条件的风险。

    此外,根据嘉士伯香港和重啤集团签订的《股份转让锁定协议》,重啤集团将在要约收购期间内以其持有的全部重庆啤酒股份接受本次要约,并在要约收购期间完成后向嘉士伯香港转让全部或尽可能多的重庆啤酒股份,且该等股份不附带任何权利限制。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页