关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“活水”涌来个股普涨

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-24 00:00:00 作者:齐大仁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    昨为中秋节后首个交易日,两市普涨。上指指数劲升29.19点,收盘2221.04点,成交1214亿。市场特征是中小板涨幅大于创业板,创业板涨幅大于主板。中小板升3.25%,创业板升2.82%,沪市主板升1.33%。

    市场公布汇丰中国9月制造业预览值PMI51.2,创六个月以来新高。该利好刺激市场买单增加,两市股指持续走高。有增量资金源源不断进场,股市调整日久,越来越多社会闲置资金亦开始进场布局,希冀抄得底部。在9月前,沪市每日成交额在600亿至800亿之间徘徊,而如今已增加至1000亿至1300亿之间。市场还传闻,昔日一些炒股大鳄已纷纷进场,笔者判断,资金池中每日增加的活跃资金有400亿左右,这股活水和原有的600亿活跃资金在推动着股指缓慢攀升。

    短线看,市场劲升又将短期技术指标修好,日K线今若收阳,则会是三阳开泰走势,市场将转危为安。若今日收阴,则预示行情仍有反复。上证指数从1849点回升以来,已上扬372点。本轮行情缘于1849点为阶段底的观点,为大多数投资人认可,从而吸引场外观望资金大举进场,经济复苏回暖亦成共识,但由于市场尾大不掉,存量资金又极匮乏,个股走势七上八下,尤其是A股主板已负担过重,而中小板和创业板为“初生牛犊”。

    昨沪市涨停19股,其中自贸区股仍活跃,陆家嘴、东方明珠、外高桥、浦东金桥均涨停。深市涨停34股,能源、环保、网络科技板块等表现突出。苏宁云商虽是49亿股的大盘子,但由于有申请民办银行的题材,昨轻松涨停。笔者预计,沪市今日能否续升当看上海自贸区金融龙头浦发银行之表现,昨尾市该股已有企稳迹象,该股今日若升,则沪市主板上涨。  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 国芳百货14周年店庆本周荣耀开启

  • 我省举办卫生行业护理暨创新技能大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页