关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

iPhone5s在兰首发2000部金色仅有10部

“土豪金”断货炒至9999 元

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-24 00:00:00 作者:记者刘旭刘文煜 来源:兰州新闻网 兰州晚报

日前,抢到杭州市第一台“土豪金”5s的卢先生高兴地展示他的“战果”

日前,抢到杭州市第一台“土豪金”5s的卢先生高兴地展示他的“战果” 新华网图片

    兰州晚报讯(记者刘旭刘文煜)自苹果新款手机iPhone5s发布以来,打破以往惯例的金色就得到了大量关注并引发了不少争议。记者对我市手机市场进行采访发现,金色iPhone5s目前在兰州已经断货,而其价格居然也被炒至9999元。

    由于中国人对金色的格外偏爱,苹果新一代旗舰iPhone5s金色款一经发布就被大家戏称为“土豪金”,并赢得了远超同门兄弟“东北银”和“高端黑”的关注度。昨日,记者在广武门的数家销售苹果的店铺寻找“土豪金”的身影,然而竟然缘悭一面,连真机都见不到。而同门弟兄“东北银”也处于无货状态。

    一问价格,就吓人一跳,难道金色真是只为“土豪”而生?记者在广武门的电信营业厅和联通营业厅分别进行了咨询,得知,目前“土豪金”的价格居然被炒至9999元,其中联通营业厅负责销售的工作人员告诉记者,在首发日当天,也就是20日上午,他们店内只到货两台“土豪金”,当时的报价就是9999元,在不到两个小时时间内就被买走。关于为何价格如此之高,该工作人员称因为金色是限量版。

    由于此次苹果公司将中国作为首发地之一,所以行货最先上市。记者随后在一名经销商处求证得知他们手里目前也只有行货,港版约在一周之后才能到货。对于不同颜色价格的问题,该经销商表示,由于目前价格浮动较大,也不能十分肯定,但是金色肯定会价格更高,因为以往的苹果产品,银色均会比黑色高出100元左右,此次金色是新颜色,想要的人又多,价格高是几乎可以确定的了。也许等过段时间价格稳定后,就不会再出现这样高出原价数千元的情况。

    另有一名知情人士向记者透露,首发当天,兰州iPhone5s到货2000部,其中只有10部金色,故而能炒出天价,他还大胆预测,“首先,对于中国人金色是格外具有意义的,没准金色是专门针对中国市场设计的。其次,iphone5s和iPhone5在外观上基本没有差异,新版只有金色最显眼,针对消费者的这一心理,将来可能‘土豪金’会烂大街。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 国芳百货14周年店庆本周荣耀开启

  • 我省举办卫生行业护理暨创新技能大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页