关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

我市昨日兑换“和”字行书纪念币

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-24 00:00:00 作者:记者袁文波通讯员曲晓东 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    兰州晚报讯(记者袁文波通讯员曲晓东)“银行里面为何排那么长的队?”9月23日上午9点半,途经盘旋路中国银行营业网点时,牛大爷看到这一幕后对老伴说。昨天上午,中国人民银行发行“和”字书法行书普通纪念币。为方便广大市民兑换到纪念币,我市多家银行的网点同时对外公开兑换,一大早不少银行营业网点大厅内就排起了长队,银行专门派出工作人员和保安维持秩序。

    据介绍,该币面额为5元,发行数量为5000万枚。纪念币正面主景图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名、下方刊面额“伍圆”及年号“2013”;背面主景图案为“和”字的行书书法,内缘右上方刊“和”字的五种书法体。当日一大早,记者在不少银行大厅内看到,大厅内醒目位置有关兑换纪念币的公告吸引了不少前来办理业务的市民。为确保公平,纪念币兑换采取“先到先兑、兑完即止”的原则,并且1人限兑1套,在银行兑换柜面登记完身份证的情况下才能进行。

    现场不少市民早早排队等候纪念币发售,一些排队的市民告诉记者,考虑到此次发行的是等额兑换的普通纪念币,很担心会被别人抢空,所以早早来了。一位女士告诉记者,“我是来排队兑换纪念币的,来晚了怕兑换光了。”一位姓马的大爷告诉记者,自己虽然知道这个消息,但不知道在哪个网点能兑换,所以抱着碰运气的想法一大早来到银行,没想到运气不错,还真给碰上了。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 国芳百货14周年店庆本周荣耀开启

  • 我省举办卫生行业护理暨创新技能大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页