洗城净天今冬要力摘污染“黑帽子”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

消费投诉小幅增长

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-23 00:00:00 作者:记者袁文波通讯员李京子 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波通讯员李京子)9月22日,记者从甘肃省工商局获悉,今年“中秋节”期间,全省工商系统受理消费者咨询780件,申诉75件,举报32件,建议14件,共901件。中秋小长假期间,因走亲访友、出外旅游及就餐增多,申诉及举报量也随之出现小幅增涨之势。

    消费申诉及举报情况主要表现在食品类、家电产品以及餐饮服务方面,涉及问题主要集中在,一是购买的月饼出现变质和含异物、月饼票提货时商家拖延或拒绝;二是餐馆提供的饭菜存在掺杂使假或以假充真;三是购买的家电因质量、价格宣传及维修不及时等售后服务问题产生消费纠纷。此外,节日期间关于美容服务消费投诉也有所增多,主要反映的问题为,美容院在提供服务前没有向消费者明示美容产品的品牌及美容项目收费价格,在未告知消费者的情况下擅自使用价格昂贵的美容产品。消费者若遇到此类问题可及时向工商12315投诉或者向法院起诉。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 国芳百货14周年店庆本周荣耀开启

  • 我省举办卫生行业护理暨创新技能大赛

  • 师大新生入校体验消防第一课

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页