洗城净天今冬要力摘污染“黑帽子”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

月饼“新”吃法令人眼花缭乱

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-23 00:00:00 作者:记者张静赵雨欣 来源:兰州新闻网 兰州晚报

凉拌月饼你敢吃吗?

凉拌月饼你敢吃吗?

    兰州晚报讯(记者张静赵雨欣文/图)中秋节过完了,各家都剩下了不少月饼,月饼吃不完该怎么办?“月饼不想再吃了,可是扔掉又觉得可惜。”面对着众多人的困扰,22日,在不少网络论坛微信上,网友们纷纷晒出各自绝招,帮忙解决家中各种口味的月饼,煎炸做馅,煮粥凉拌一一亮相。

    在微信兰州圈子中,一贴名为“如何扫除中秋剩余月饼?月饼的N种吃法”推荐了3种新吃法,建议家中有囤货的市民尝试,有凉拌五仁月饼、月饼煎饼、月饼沙拉,每一种都配有详细的说明和制作图片。在网上,记者亦看到,类似月饼的新做法更是层出不穷,利用月饼馅料的香浓口感,为淡味的主食面包增加滋味的月饼三明治早餐、用各种果仁增加香气的香甜月饼豆浆、用八宝粥、杂粮豆粥配合少量月饼的晚餐月饼八宝粥……各种做法令人眼花缭乱。

    采访中,记者了解到,不少市民在得知这些花样后表示愿意尝试做一做。但也有市民对此有些质疑“月饼这样再加工能好吃么?”

    22日下午,市民赵女士在看到帖子里的做法后,便决定尝试一番。她按照网络上“凉拌月饼”的步骤,将五仁月饼、黄瓜、火腿、榨菜全部切成丁状,依照自己的口味放入葱花、精盐、味精、老干妈,拌匀后她尝了一口,然后笑着对记者说:“口感不错,很适宜晚上喝粥时做小菜呢!”

    而另一面,李女士尝新鲜制作的月饼小煎饼却得到了家人的质疑,看着她将月饼切碎,和面粉之类的食物混合在一起,又加水将其变成糊状,13岁的女儿皱紧眉头,坚定地摇头表示无论如何都不会吃这种“变了相的月饼”,而李女士的丈夫也同意女儿的决定,

    “月饼就够腻了,你还放在锅里煎,脂肪含量多高啊,看着这么油谁会愿意吃!”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 国芳百货14周年店庆本周荣耀开启

  • 我省举办卫生行业护理暨创新技能大赛

  • 师大新生入校体验消防第一课

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页