洗城净天今冬要力摘污染“黑帽子”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

中秋小长假兰州待客最多

全省接待游客280万人次

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-23 00:00:00 作者:首席记者刘蔚霞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)昨天是节后上班的第一天,来自省旅游局的统计数据显示:2013年中秋小长假期间,全省共接待旅游者280.87万人次,实现旅游收入17.33亿元,分别比上年同期增长27.4%和38.9%。其中过夜旅游者和一日游旅游者分别为104.72万人次和176.15万人次,分别占旅游接待人数的37.3%和62.7%。

    接待游客总数前五位的地区分别是兰州、天水、张掖、平凉、陇南市,分别为85.14万人次、53.8万人次、43.6万人次、17.3万人次、15.8万人次;旅游总收入前五位的地区分别是兰州、天水、张掖、酒泉、平凉市,分别为6.6亿元、3.1亿元、2.4亿元、1.1亿元、0.78亿元。全省5A级旅游景区接待情况:天水麦积山4.2万人次、平凉崆峒山2.42万人次、嘉峪关关城0.54万人次。

    中秋期间,全省旅游市场以城郊休闲、乡村旅游和中短途旅游为主,自驾游、家庭游、探亲游、自助游、专项游增长迅速。全省各地旅游市场繁荣有序,旅游产品供给充足,交通运力基本正常,未发生旅游安全事故。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 国芳百货14周年店庆本周荣耀开启

  • 我省举办卫生行业护理暨创新技能大赛

  • 师大新生入校体验消防第一课

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页