洗城净天今冬要力摘污染“黑帽子”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

市场震荡攀升概率大

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-23 00:00:00 作者:兰州晚报记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    上周恰逢中秋小长假,交易日只有3天,受市场资金面紧张及QE预期等影响,上证指数跌破2200点关口,而沪深300指数以及股指期货也在周三考验了2400点的支撑。

    华泰证券兰州酒泉路营业部分析师王鹏认为,短期来说维持QE3将对A股产生积极影响。资金面上,上周央行净回笼资金160亿元,节前最后一日,短期资金利率稳中略降,隔夜和7天质押利率保持稳定,资金面压力出现缓解迹象,但本周临近季末,不排除资金面出现波动的可能,需要投资者提高警惕。王鹏分析,目前已经进入中秋国庆连假时段,交易连贯性较差,为规避A股休市期间海外市场可能出现的扰动,部分主力提前锁定利润,这也是上周大盘出现调整的原因之一。而指数回踩10日均线之后,空方打压势头已经降低,指数短期调整基本到位,本周市场震荡攀升概率较大。

    操作上,王鹏建议投资者保持六成仓位为宜,已有获利的个股可考虑了结,转而关注涨幅小、估值低的二线大盘股,如有政策红利预期则更好。同时注意回避前期涨幅较大的股票,如上海自贸区、传媒、手游等概念股。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 国芳百货14周年店庆本周荣耀开启

  • 我省举办卫生行业护理暨创新技能大赛

  • 师大新生入校体验消防第一课

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页