甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

22股涨停上海自贸区概念股大出风头

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    昨日股指早盘冲高回落,午后持续走高,整体市场维持着收敛型的震荡走势。小盘题材股依旧活跃,上海自贸区、园区开发等近期强势板块涨幅居前,上海自贸更是高烧不退,出现近22股涨停的场面,沪指周线7连阳,创业板延续强势再创历史新高。当天国债期货正式挂牌上市交易,对于股指现货和股指期货没有明显影响,预计对市场的资金分流影响有限,短期不会对市场的走势产生很大的掣肘作用。

    截止收盘,沪指报2139.99点,涨幅0.83%,成交1192亿元;深成指报8280.33点,跌幅0.07%,成交1059亿元。

    自贸区概念再博眼球,截至收盘,上港集团、中纺投资、大江股份、外高桥、华贸物流、锦江投资、陆家嘴、张江高科、上海物贸、浦东金桥等22股强势涨停,浦发银行也一度大涨逾8%。

    业内分析,自贸区概念能不断新高,主要就是在于某些个股的不断新高,比如外高桥以及新南洋的连续涨停,和那些近期调整的个股的差价越来越大,这样就会显得同类概念股价格相对低了很多,从而再次出现补涨需求。现在的自贸区概念炒作就和当时大家对创业板的质疑一样,涨得越高越害怕见顶,越害怕见顶越不敢去做。

    什么时候见顶,目前只要关注最强势的龙头什么时候开始走弱,届时见顶也就不会太远。在新南洋和外高桥不断连扳的背景下,自贸区就很难见顶。

    方案显示,在金融制度创新方面主要包括人民币国际化、外汇改革等措施。

    在风险可控前提下,可在中国(上海)自由贸易试验区内对人民币资本项目可兑换进行先行先试。在区内实现金融市场利率市场化。金融机构资产价格实行市场化定价。在人民币跨境使用方面先行先试。

    文件指出,上海自贸区将探索面向国际的外汇管理改革试点,建立与自由贸易试验区相适应的外汇管理体制,全面实现贸易投资便利化。鼓励企业利用境内外两种资源、两个市场,实现跨境融资自由化。

    自贸区还将深化外债管理方式改革,促进跨境融资便利化。深化跨国公司总部外汇资金集中运营管理试点,促进跨国公司设立区域性或全球性资金管理中心。建立试验区金融改革创新与上海国际金融中心建设的联动机制。          据中证网消息

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页