甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

因房价上涨过快

南京等7城市被住建部约谈

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《经济参考报》记者获悉,由于房价涨幅过快,8月下旬,住建部召集包括南京、郑州在内的7个二线城市进行座谈,以了解当前房地产市场状况、前期调控政策的执行情况及下一步调控政策,并指出,各地应采取措施保证年度房价控制目标的实现。

    5日,南京市建委一位内部人士向记者表示,南京日前确实被住建部召集对房价过快上涨进行研讨。“上半年,南京市房价上涨过快,在完成全年调控目标方面面临很大压力。”郑州市在3月底发布的实施细则中,提出了2013年度新建商品住房价格增幅不高于年度城镇居民人均可支配收入实际增幅的控制目标。但事实上,今年前7个月以来,郑州市商品住房价格连续上涨,已经高出了城镇居民人均可支配收入实际增幅,出现了“倒挂”情况。

    事实上,从国家统计局7月发布的数据来看,除一线城市外,上涨城市较高的有:郑州同比上涨12%,南京同比上涨12.8%,厦门上涨13.9%,福州上涨10.9%,沈阳上涨10.6%,长沙上涨9.4%,太原上涨9.1%。以此推测,上述7个城市极有可能就是此次被约谈的对象。住建部政策研究中心综合处处长赵路兴表示,一方面,购房者观望情绪进一步缓解。另一方面,频繁出现的“地王”与“日光盘”,也使购房者担心后市房价反弹而继续恐慌入市,导致局部市场出现买涨不买跌行情。据不完全统计,从7月下旬至今,仅北京地区日光盘就已经超过了10个。

    相关新闻

    南京土地成交金额涨幅19830%

    “上半年以来供求失衡直接导致房价快速上涨。”克而瑞信息集团研究中心副总经理林波表示。CRIC研究中心数据显示,2013年8月,全国53个重点城市的土地成交总建筑面积为4472万平方米,同比下降21%,总金额为1327亿元,同比上涨40%。单独从成交建面来看,18个城市土地成交建面同比上涨,其中北京、广州、上海等一线城市同比涨幅均在180%以上,而成交金额方面,19个城市成交金额同比上涨,南京同比涨幅更是高达19830%,广州、北京、太原、哈尔滨同比涨幅则均高于1500%。  据《经济参考报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页