甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

国债期货目前对A股冲击很小

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-07 00:00:00 作者:晚报记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    本报讯华泰证券兰州酒泉路营业部投资顾问金鑫表示,国债期货在阔别了18年之后,与2013年9月6日重新登场,出现在大家面前,同时相关的交易规则也相继落地。目前登录中金所交易的一共有3个品种。以季度为合约跨度,比较有特点的在于其交割方法。TF1312为最近的一个合约,供其交割的国债现券共有26种,其中通过中金所公布的系数进行换算,最终基本与标准券利率3%保持一致。但是,因为交割方式为卖方市场,由卖方来选择用26种国债现券之中的什么品种来履行交割责任。那么卖方一定是选择交割成本最低的而不是票面价值最低的品种。

    “就今日国债期货首个交易日来看,除了开盘的大幅波动外,全天交易比较清淡,波动幅度也不大,并在尾盘回落。说明国债期货对股票及股指期货市场的冲击很小。但因基金等机构获得准入权限,那么在某些时点,当债券出现大幅震荡的时候,国债期货必然也会出现这样的情况,以满足机构的套期保值需求。”金鑫如是说。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页