甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

旺季来临兰州高端白酒遇冷

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-06 00:00:00 作者:晚报记者陶承志 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    本报讯但凡每年中秋国庆临近,白酒市场尤其是高端白酒价格都要经历一番涨价。而今年,由于受到去年各地政府“禁酒令”的下达以及部分高端白酒企业销售策略的转变,随着双节临近,兰州高端白酒出现了旺季不旺的现象。

    9月5日,记者走访我市部分大型商场和品牌高端白酒经销商,他们普遍表示双节前暂不考虑涨价。今年年初价位较好的茅台酒零售价在2000元左右,而如今已经下跌至1500元左右,价位较低的茅台也从之前的1500元跌到了1250元。虽然价格相比以往下降了很多,但是前来买酒的消费者仍是寥寥无几。除茅台系列外,五粮液的价格也是不断下滑。位于庆阳路附近的一白酒直营店销售人员告诉记者,目前玻璃瓶装的五粮液从过完年的1198元降到现在的900元左右,而且销量相比去年要下降至少一半。因为受塑化剂风波和“三公”消费政策的影响,高端白酒销售有点冷,近期北京、成都等地飞天茅台价格走低,一些地区茅台酒价格跌幅超过五成。与往年相比随着节日临近,一般是高端白酒热销的时候,但最近茅台等高端白酒一反常态,价格大幅下降,而且销量并不乐观。五粮液百龄窖黄金酒兰州运营商介绍,旗下典藏兰、国礼黄金酒价格年初一瓶为1680元,而目前售价则在1344元至1280元之间。

    五粮液经销商王女士表示,虽然库存压力还在可承受范围内,但销售业绩骤降迫使他们不得不降价,却仍拯救不了低迷的销量。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页