甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“禁建楼堂馆所”通知出台

兰州灯具商家销量普遍下滑

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-06 00:00:00 作者:晚报记者杨鹭 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    本报讯今年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》。灯具业与餐饮、白酒、演艺、月饼等一起成为节俭风吹过的又一行业。近日,记者走访兰州部分灯具销售市场了解到,《通知》出台一个多月,兰州高端灯具市场已经感受到了“节俭风”的凉意,市场上高端灯具的订单及销售量出现普遍下滑。

    “感觉挺明显的,去年的时候我们订单蛮多,今年少了近三成吧。”铁路局时代灯饰城内,一家以高端水晶灯饰销售为主的商家告诉记者,今年上半年,餐饮行业节俭风吹来时,高端装饰灯具行业就已经受到重创,随着不少高端酒店生意下滑,一些酒店的装修翻新计划不得不延迟或取消。

    “去年最好的月份,销售总额有几十万。今年高端的装饰灯、水晶灯、复古风的大型高端灯具卖得都不好。”一位商家说,往年借着金九银十的旺季,商家都会大打“优惠”牌,加上市场的刚需,市民的购买热情很高,而这个时段也是一些单位集中采购的时间。今年7月,国家“禁止各地新建楼堂馆所”的通知发布后,部分公装订单流失,更使得本来就不景气的灯具业“雪上加霜”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页