甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

主板微挫创业板攀新高

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-06 00:00:00 作者:齐大仁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    昨主板微挫,而创业板劲升,市场运行泾渭分明。机构在创业板中发现了有价值的公司因此不肯放弃。市场内曾经有相当数量之股评判断创业板会中级调整,而现实却是经历短线调整后,又转体回升了。上证指数微挫5.18点,收盘2122.43点,成交1057亿。而创业板却劲升2.5%,涨30.91点,并创历史新高,昨收盘1267.26点,成交256亿。创业板虽升但却仅占用了市场十分之一的资金量。

    主板特征是自贸题材股再度雄起,上港集团、飞乐音响、外高桥、金山开发等涨停。手游股也受追捧,博瑞传播涨停。新疆股大多小幅调整,唯有新疆城建接近涨停。深市林业和玩具股向上劲升,永安林业涨停。影视传媒和医疗器械股也表现活跃。华谊兄弟和戴维医疗涨停。沪市涨停13股,深市涨停23股,其中创业板涨停10股。市场走势显示主板较疲软,少量投资人在有限的一些个股中出没,少数股走强而多数股疲软股指也即疲软。目前市场较能汇聚人气的板块是高成长科技股,其次为上海自贸区板块。新疆、西藏板块的远景还未形成市场共识,暂时还需耐心等待。A股目前正运行小中级反弹,反弹已经10个交易日,这较以往已经很不错了,目前问题是不知反弹还能持续多久?笔者观察,今日因周末因素加之国债期货开始交易会分散市场注意力,因此主板会略疲软,而创业板会强一些,上证指数今日若想转强须在早市开盘即启动指标股护盘,下周一仍须启动指标股护盘,下周二上证指数将反弹,投资人可在下周一吸纳潜力热门股。                

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页