明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 汽车频道>车关注 正文

用数据说话 豪华中大型SUV在欧销售火爆

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-15 10:05:42 作者: 来源:

原文标题:用数据说话 豪华中大型SUV在欧销售火爆

  日前,外媒公布了2016年各大品牌前九个月在欧洲市场出售的豪华中大型SUV销量数据,分别从品牌、发动机和国别等类型来划分。其中,沃尔沃XC90在欧洲的销量非常吸人眼球,其销量增长了近三分之一,共售出18.5万辆。另外,奥迪Q7、奔驰GLE以及路虎发现等车型也很受市场欢迎,与去年同期相比都上涨了许多。可见,欧洲消费者购买豪华中大型SUV的热情越来越高涨。

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC90 2017款 2.0T T6 智尊版 5座

『配图为沃尔沃2017款 XC90』

  从销售数据来看,基于SPA平台打造的沃尔沃XC90的销量从第八位蹿升至第二位,较去年同期相比增长了163%,达到了26860台。虽然宝马X5以28601台位列第一,但其销量仅上涨了百分之一。外媒预计沃尔沃XC90的销量会在年底时超过宝马X5。

2016年1-9月欧洲豪华中大型SUV销量
车型 销量 同比变化
宝马X5 28601 + 1.0%
沃尔沃XC90 26860 + 163%
奥迪Q7 24535 + 83%
奔驰GLE 22409 + 35%
路虎揽胜运动版 21767 + 0.8%
保时捷Cayenne 12353 - 13%
路虎发现 12032 + 27%
路虎揽胜 10158 - 8.6%
Jeep大切诺基 9915 - 1.2%
宝马X6 9542 - 13%

  其他品牌如奥迪Q7售出24535台,上涨83%,位列第三名。排名第四的奔驰GLE同样上涨了35%,售出了22409台。与其他品牌不同的是,路虎有三个车型上榜,其中路虎发现的销量也增长了27%。路虎揽胜、揽胜运动版及路虎发现的总销量达到了44131台,领跑同领域的其他品牌。

  

按发动机划分的销量排行
发动机缸数 销量 同比变化
4缸 42691 + 77%
6缸 119463 + 20%
8缸 15315 - 2%

  从动力来看,搭载四缸发动机的车型销量上涨了77%,达到42691辆。六缸发动机仍然是主流选择,售出近12万辆。同时,混合动力车型得销量也上涨了299%。

  从国别来看,德国人和英国人比欧洲其他国家更热衷这些中大型SUV,分别购买了52674台和43998台,销量上涨了近28%和20%。同期相比有所增长的法国和意大利位列第三和第四名,销量为12084台及11973台。(消息来源:Motor1 文/汽车之家 黄慧中)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页