明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 汽车频道>车关注 正文

超跑也难以幸免 高田气囊问题持续发酵

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-15 10:02:45 作者: 来源:

原文标题:超跑也难以幸免 高田气囊问题持续发酵

  日前,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)宣布,受高田气囊问题影响,超过20款超级跑车也“荣幸”加入了这场历史上最大规模的汽车召回运动。需要特别注意的是,新近召回的这些车型中部分为2016-2017年款新生产车型,这说明高田气囊问题并没有引起汽车制造商足够的重视。

  其中,2016-2017年款的法拉利全线产品因高田气囊问题召回,合计约2800辆;2017款奥迪R8、2016-2017款迈凯伦570S、2012款Fisker Karma、雷克萨斯LFA、迈凯伦P1以及2012-2016款特斯拉MODEL S同样需要召回并更换安全气囊。

  根据美国国家公路交通安全管理局12月初公布的数据,截至目前共有大约1250万个安全气囊(包括670万个驾驶席安全气囊和580万个副驾驶席安全气囊)被召回维修,其中本田汽车已回收了超过820万个、丰田147万个、FCA集团146万个。而通用汽车和梅赛德斯-奔驰分别召回了671辆和3434辆汽车,仅占这两大汽车公司需召回数量的不到百分之一。美国交通部表示,已召回的1250万辆车占所有受到问题气囊影响的车辆的不到20%,汽车行业需加快更换高田问题安全气囊的步伐,并暗示该隐患造成的召回规模可能将再次扩大。(消息来源:motor1;编译/汽车之家 张晓丹)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页