明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 汽车频道>车关注 正文

罚你没商量 “违”张哥聊违章乱停车

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-14 09:55:17 作者: 来源:

原文标题:罚你没商量 “违”张哥聊违章乱停车

  Ladies and乡亲们,这里是“违”张哥聊违章第一期,从今天起“违”张哥会不定期和大家一起聊一聊各种交通违章、违法的行为。前几天微博里有一个特别火的违章停车事件,那么今天咱就先聊聊违章停车那些事。

  你违章停车还有理?

  2016年12月6日左右,新浪微博上一条“春城交警在幼儿园门口处罚违章停车”的微博引起广大网友们热议(事件详情请点击查看)。

『图片来源于新浪微博截图』

  事件的来龙去脉比较简单,家长送孩子上幼儿园,把车违章停在了幼儿园门口,出来后发现被交警贴了违章停车告知单,家长气不过和交警理论,结果交警发现该车共有20起违章没有处理,并且逾期没有年检,于是要家长出示驾驶证,而家长觉得交警是故意为难自己……

  学校门口违规停车是普遍现象?

  看到这条新闻后,我也分享给了我的很多同事,没想到同事们对学校门口违规停车也有很多怨言。尤其是早上上班时,公司附近有很多学校,每天早上都是水泄不通,一些开车上班的同事每天都被堵在离公司1公里的地方非常尴尬。

  除了学校门口,一些医院、商场等人流密集的地方,也经常能够看到违章停车的车辆,有些司机违章停车是为了图省事,存在侥幸心理,但也不排除有些司机搞不清状况,分不清长时间停车和临时停车的区别,那么我们再来看看交通法规是如何解释的。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页