明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 汽车频道>车关注 正文

新款A6L/新A4L领衔 奥迪2016年新车展望

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-29 10:26:42 作者: 来源:汽车之家

[汽车之家 新闻] 2015年对于奥迪来说,可以说是相对低调的一年,因为这一年奥迪并没有在国内市场投放诸多的重磅产品,虽然有着全新奥迪Q7、全新奥迪TT等换代车型,但对于国内消费者来说,这些车型注定小众。不过,2016年却不同了,这一年,奥迪将在国内市场投放诸多重磅热销车型,包括全新奥迪A4L、新款A6L、新款Q3等,这些车型虽然改款车占据多数,但他们对于国内奥迪销量的支撑,可是必不可少的。具体它们每款车的特点是什么,我们走进文章一探究竟。

汽车之家

● 全新奥迪A4L

上市时间:2016年年内新车特点:沿用海外设计/内饰设计变化大

全新一代奥迪A4于今年9月的法兰克福车展首发,作为奥迪一款绝对重磅车型,这款车将被一汽-大众奥迪迅速引入国内。目前,该车已经在国内进行路试,且完成度较高。据悉,国产全新一代奥迪A4L依旧在海外车型基础上加长,并将于2016年投放市场。

汽车之家

汽车之家

『处于伪装阶段的全新奥迪A4L』

国产全新奥迪A4L在外观方面基本与海外版车型保持了相同的设计,其六边形的大嘴式前进气格栅以及全新造型的LED前大灯使新一代A4L看起来更加犀利。尾部方面,新车尾灯组采用了LED光带式设计,不过从路试车尾灯样式来看,目前还处于伪装阶段。

汽车之家

内饰部分,新车内部采用了深浅搭配的双色配色,其中控台为黑色处理,并搭配有亮银色的饰板,座椅及门板为米色处理。此外,这款车装配了8.3英寸的独立式液晶屏以及电子式换挡杆。

动力系统方面,谍照中的全新A4L 45 TFSI车型搭载的是一台2.0T高功率版发动机,最大输出功率224马力。另外,新车将推出40 TFSI车型,其搭载的是2.0T低功率版发动机。

编辑点评:

其实全新一代奥迪A4L的引入,对于一汽-大众奥迪来说非常关键。尽管你可能认为,现款A4L在与宝马3系、奔驰C级等车型的销量比拼当中,仍旧占据优势(三款车1-11月销量分别为104600台、88257台以及73842台)。但这毕竟是奥迪通过价格战换来的优势,论产品本身的竞争力来说,它早已无法与宝马3系、奔驰C级等车型进行抗衡。毕竟对于豪华品牌来说,廉价并不是最终目的,与众不同的产品打造才是重中之重。

作为旗下支撑国内销量的一款重磅车型,全新一代奥迪A4L将给我们带来不少惊喜。现款车型过于老旧的内饰设计焕然一新,科技感增强不少,外观也更符合奥迪如今的家族式设计,这都为该车的竞争力加持不少。尽管未来该车投放市场后,价格势必没有现款车型更具竞争力,但相信以奥迪的销售策略,这款车未来还会有一定的优惠空间出现。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页