手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 汽车 正文

2018年全新一代宝来蜕变之旅 全新一代宝来邂逅千年麦积山

2018-07-18 00:00:00 智能朗读:

    7月11日-13日,在数百名主流媒体朋友见证下,一汽-大众西区全新一代宝来媒体试驾会在天水麦积山精彩上演,在三天的时间里,我们从拥有5000多年历史的帝都西安来到“羲皇故里”天水,穿越关中平原行程300多公里,试驾全新一代宝来,欣赏丝绸之路上的经典艺术,除了对先辈们工艺的崇敬,还感受到采用MQB平台的全新一代宝来蜕变的震撼。

    全新设计魅力致意法门寺奇迹

    得益于全新MQB平台,全新一代宝来尺寸有所增长,车长增加101mm,轴距增加74mm,使得车身侧面线条更为流畅舒展,搭配造型更加凌厉的“X”型前脸和全新的尾部,外观造型更符合广大消费者的口味。

    此外,更有环抱式中控台呈现出偏向驾驶者一侧的革新布局,充满运动气息,驾驶者不用调整坐姿,就可以完成所有的关键操作。全新一代宝来在配置上的诚意似乎意犹未尽,中控台上那块引人注目的8英寸大屏,集成了语音识别、在线地图、智能导航、手机互联等多项功能,且无钥匙进入、Cleanair2.0空气净化系统和双区自动恒温空调系统,行驶在幽静的山间中,让我感受到了智能科技带来的便利,同样带来了温馨舒适的尊享体验。

    说到这内外兼备的气质,更少不了被誉为“世界第九大奇迹”的法门寺,法门寺是中国最富传奇色彩的寺院,以独特的视角,穿越历史迷雾揭示佛教历史上的千古谜团。

    完美驾乘质感致敬麦积山匠心

    麦积山石窟与莫高窟、云冈石窟、龙门石窟并称为以中国佛教文化为特色的巨型四大石窟艺术景观,都是中国古代传统文化艺术的瑰宝。这座被誉为东方雕塑艺术陈列馆的麦积山石窟,正是历代匠人倾注的匠心才收获了如此高的评价,才有了千年不朽的经典。

    而基于MQB平台打造的全新宝来乘坐质感的提升,还在于扎实的底盘和降低的噪音。相较上一款,高速行驶时的风噪明显降低,车内静谧性提高不少。扎实的底盘功底在时速达到160km/h时,是有明显优势的。

    当你深踩后,你会感受到发动机带来的强大推背感。即便车速超过100km/h,车子的动力储备还是非常充足的,能够明显感受到车身稳定性带来的安全感,这可是老司机们梦寐以求的沉稳。7挡DSG双离合自动变速器的换挡速度非常迅速,可以凌厉的切换挡位,绝不拖泥带水。换挡的冲击也很轻微,驾驶起来非常自如。

    再加上,1.4T+7速DSG的搭配是近年来大众车的黄金动力组合,成熟的调校也让这套动力发挥了同级别领先的水准,搭载全新EA211系列1.4T高功率涡轮增压发动机和7速双离合器变速箱的全新宝来,最大功率110kW(150Ps)/5000-6000rpm,峰值扭矩250Nm/1750-3000rpm。相较上一款车型,动力明显又升了一步台阶,能充分体验到全新一代宝来从重家用向实用兼操控两手抓的完美蜕变。

    三天的试驾旅程,无论行驶在宽阔的道路上,还是幽静的山路中,让我真真切切感受到了智能科技带来的便利。在轻松愉快的体验中结束,拉起电子手刹,按键熄火,回想起试驾过程中的每一刻,不得不令人赞叹。与迈腾、奥迪A3共用MQB平台之后,全新一代宝来的确真正地实现了焕然新生,是年轻一代的首选梦想座驾。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭