明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 汽车频道>行情 正文

说干就干!北汽集团的千亿出行公司成立

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-10 10:18:35 作者: 来源:

原文标题:说干就干!北汽集团的千亿出行公司成立

  凤凰汽车讯 “华夏出行将是一个千亿规模的全球化出行服务平台。”在4月8日华夏出行有限公司的揭牌仪式上,北汽集团董事长徐和谊如是说。

  在当下,很多大的汽车集团都在谈转型,都要成为出行服务公司,但在魄力和手笔上,北汽集团这次成立华夏出行,算是“说干就干”的典范。

  其实在之前,北汽旗下各个品牌都有自己的出行服务公司,但是此次,北汽集团党委常委、副总经理、华夏出行有限公司董事长蔡速平表示,“华夏出行将整个北汽集团旗下原来所有的出行资源。”据悉,整合后的华夏出行平台将走出北京,在全国各地开花,同时向社会各个阶层推出合适的出行方案,涵盖汽车租赁、融资租赁、出租车、网约车、旅行服务、分时巴士、二手车等各种业务模式。

  “车型将以北汽新能源车为主,附带适合各类市场的其他车型。”华夏出行有限公司党委书记、总经理岳殿伟告诉凤凰汽车。

  徐和谊表示,华夏出行成立的意义,不仅是一个平台的诞生,承载北汽向出行服务和创新公司转型的重要使命。根据他的形容,“华夏出行将是一个有机整合全部出行业态的全服务、全方位大平台。”并且将迅速搭建投资平台,引入社会资本,完善充电网络建设和第三方支付平台的建设。

  据悉,华夏出行将顺应当前智能化的技术趋势,打造“智慧出行”。将建设集信息搜集、管理输出、数据分析、资本运作于一体的智能化综合平台,基于平台强大的云计算能力和数据挖掘能力,实现共享车辆的智慧布局、智慧调度、智慧管理、智慧服务、智慧风控和智慧互联,及时响应用户需求,优化用户体验,让用户充分享受智慧交通带来的便捷生活。

  蔡速平表示,华夏出行将形成具有人、车、路、网、商全产业链业务闭环的发展。华夏出行是北汽集团为政府、为社会公众做好服务,提供产品、服务和文化传播的平台,也是转型升级的新的经济增长点。

  揭牌仪式上,华夏出行有限公司与北京电子城投资开发集团股份有限公司、常青竹(北京)科技有限公司签署三方协议,将在绿色出行智能运营平台建设、智慧园区项目投资及开发等方面开展多层次、多领域、多形式的战略合作。

  为整合更加广泛的出行资源,华夏出行有限公司还与云南城投置业股份有限公司签署协议,双方将充分发挥各自优势,在旅游项目投资及开发、综合出行服务平台建设、新能源汽车推广、充电基础设施建设等方面开展战略合作。

  华夏出行还积极拓展与国际伙伴的合作,与国际领先的智慧穿梭巴士出行方案提供商签署战略合作协议,双方将成立合资公司,在中国境内联合建立和运营一个应用智能市区穿梭巴士共享出行解决方案的共享出行服务体系。

  当前,共享经济风起云涌,共享汽车将在解决人们短途以及中长途出行方面提供新的可能,市场前景广阔。未来谁能整合各方资源,成功解决用户痛点,延伸服务内容,谁就将在这个市场拔得头筹。华夏出行成立之初,就与国内外多家拥有优势服务资源、互联网领先技术的合作伙伴达成战略合作,必将在未来的共享经济领域和出行服务市场中高歌猛进,扬帆远航,成为行业新标杆。

本文来源:凤凰汽车

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 祭扫

  • 踏青

  • “拍遍西藏”网络影像节获奖作品展播:飞鸟

  • 书画名家挥毫泼墨为公益事业献爱心

  • 备战高考,新区学子忙体检

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页