明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 汽车频道>行情 正文

引入SuperCruise智能驾驶技术 上汽通用发布车联网2025战略

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-29 18:01:58 作者: 来源:

原文标题:引入SuperCruise智能驾驶技术 上汽通用发布车联网2025战略

  凤凰汽车讯 人,车,生活将来是一种怎样的关系?

  这个问题在61年前,曾被预测过:1956年,通用汽车畅想的汽车未来生活是智能的,人可以对车发出语音指令。

  61年后再问个问题:车联网到底是什么?这是一个需要大开脑洞的问题,有人说,当前的车联网就像一头大象,每个人对其的探索都是“盲人摸象”。车联网的概念是无穷大的,需要勇敢的人去探索。

  上汽通用大胆地对这个问题做了预测——3月27日,车·联·无限—上汽通用汽车车联网2025战略发布。

  上汽通用汽车有限公司总经理王永清介绍,堵车、开错路、停车难是当前影响出行体验和效率的最大问题。数据显示,中国有五大城市的平均拥堵延时指数达到了1.73,而车主因拥堵造车的用车费用每年高达七八千元,增长的速度远超人均工资涨幅。

  “只有人,车,社会真正互联,才能提高出行效率。”王永清说。

  为了这个目标,2009年上汽通用引进OnStar,2014年发布车联网战略;到今天,车联网进入4G时代、车联技术不断迭代。据悉,48年前,通用汽车参与的阿波罗计划将人类和月球车送上了月球,而来自太空的互联,催生了通用汽车的OnStar车载通讯技术。如今,目前OnStar全球有1200万用户,在中国的活跃用户超过百万,累计使用超过3亿次。

  基于此前对车联网的理解,上汽通用正式发布2025车联网战略:

  2017年,上汽通用在上市新车上推出全新一代车联系统,着力推进以“云”为中心的车辆应用与服务,并实现不断迭代更新;OnStar基础服务免费期延长至5年;?2018年,推出OTA在线系统更新;在原有实时车况诊断基础上升级为预警提醒。?2019年,引入最先进的SuperCruise智能驾驶技术,逐步解放驾驶者双手双脚和双眼。?2020年,推动V2X技术开发,让出行更加安全。?2021-2025年,全面推进5G超高速网络、AR增强现实技术、高级人工智能等前沿技术开发,实现高度自动驾驶,打造最佳出行体验。

  “未来5到10年,汽车的变革会超过过去百年。上汽通用要亲自见证汽车由交通工具到智能助手的转变。”王永清表示。

  上汽通用的车联网战略离不开一颗星,即OnStar。OnStar拥有7大项22类服务,能提供完全超出用户预期的呵护。比如,车辆入侵提醒服务,当车被撞、被拖时,车主都会收到OnStar的信息。此外,OnStar还是车联数据社交平台,车主在这个平台可以晒油耗,晒驾驶得分,是一个有趣的分享平台;OnStar有车联网保险,当车主上传自己的驾驶数据,OnStar可以对其作出评分,评分高的车主可以享受到与OnStar合作的保险公司的打折车险。“做最懂中国的车联网服务。”上海安吉星规划发展部李聪聪表示。

  其实,作为一家汽车互联服务商,OnStar曾收到过美国总统的感谢信,因为他的精准定位曾帮助美国警察执法;更神奇的是,OnStar的客服人员甚至有医疗救援等常识。“海量的用户数据,又可以支撑OnStar完成更多的技术开发。”

  站在更高的起点上,上汽通用汽车将面向2025,进一步更新企业车联网战略和技术路线迭代,通过打造网联化、智能化、共享化、电动化的智能出行方案,加速行业前沿的智能网联技术与服务在中国率先落地,为消费者带来更安全、智能、便捷、愉悦的出行体验。

本文来源:凤凰汽车

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 书画名家挥毫泼墨为公益事业献爱心

  • 备战高考,新区学子忙体检

  • 萌娃“交警”治交通

  • 提升质量保障安全

  • 风车转春天来

  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页