手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

大手牵小手 关爱山区留守儿童——富德生命人寿武威中支联合武威市工商局组织开展“小海豚计划”公益扶贫活动

2018-06-29 10:41:01 智能朗读:

  为了让爱走进贫困山区学校,为了让爱温暖山区孩子们的梦和心灵。6月26日,由富德生命人寿武威中心支公司、武威市工商局联合组织开展的关爱山区留守儿童“小海豚”公益扶贫活动走进武威市古浪县黑松驿中心小学、张家河完全小学,为两所学校200名学生赠送爱心毛毯、爱心书包、公仔玩偶等物品,并为全体学生赠送了保额价值400万元的意外保险,让山区里的孩子们感受到了富德生命人寿对他们的关爱和呵护。武威市工商局、武威市消费者协会、武威市保险行业协会等单位领导参加活动。富德生命人寿甘肃分公司副总经理王蕾出席会议并讲话。分公司办公室主任先振国、武威中支总经理室郭慧娟总以及来自武威中支、天马支公司内外勤工作人员一同参与了活动。

  真情守护,爱不止息。在活动现场,当山区留守儿童亲手接过富德生命人寿爱心人员捐赠的“小海豚温暖包”后,纯真的脸上洋溢着开心可爱的笑容。“千里之行始于足下。孩子们是祖国的花朵,少年时代是美好人生的开端。”富德生命人寿甘肃分公司副总经理王蕾在活动致辞中说:“作为社会企业,在追求价值增长的同时,也要积极履行企业社会责任,传递爱心,让保险与爱同行,为共建美好甘肃贡献力量。”

  富德生命人寿的现场爱心捐赠,让山区贫困留守儿童徜徉在了爱的海洋,也在孩子们心里激起了不小的波澜,让他们感慨万千。“感谢叔叔阿姨给我们带来的可爱毛毯和书包,我们一定会好好学习,天天向上”受捐赠代表五年级学生银涵激动的说。武威市工商局、武威市保险行业协会、武威市消费者协会各级领导相继致辞,纷纷表示此次捐赠犹如春雨,让这个偏远山区小学感受到了社会大家庭的温暖,感谢富德生命人寿对甘肃武威山区教育事业发展的关心,愿与企业携手提升山区留守儿童的日常生活水平和学习环境。

  “‘小海豚计划’公益扶贫活动帮助了我们贫困地区的留守儿童,也体现了乐善好施的人文精神,促进了大爱无私这种正能量的弘扬与传播。我校全体师生都会永远铭记这份善意与爱心,并将接过这爱的火炬,将这爱的事业传承和发扬下去”黑松驿中心小学校长刘铖感谢的说道。同时,为表达对富德生命人寿甘肃分公司、武威中支对偏避山区留守儿童的关爱,黑松驿中心小学也为富德生命人寿武威中支赠送了“胸怀社会责任,情系留守儿童”感谢锦旗,武威市工商局、消协共同向富德生命人寿武威中支颁发了“关爱山区儿童,托起小康梦想”公益扶贫活动荣誉奖牌。

  公益扶贫,爱心无价。据了解,自2013年起,富德生命人寿启动专注于关爱儿童健康快乐成长的“小海豚计划”长期公益项目,为成就孩子的梦想搭建一座通往未来的桥梁。2015-2016年,“小海豚计划”的内涵进一步丰富,推出“智慧小海豚”少儿财商培训课程。2017年,“小海豚计划”与“保险扶贫”结合,聚焦贫困地区学龄儿童和打工子弟学校儿童,开展以“天使小海豚,用爱点亮生命”为主题的系列活动103场,累计捐赠300万元爱心物资和总保额2.53亿元的意外保险产品。2018年,小海豚家族再添新成员——“守护小海豚”,继续用爱助力“保险扶贫”。

  据悉,富德生命人寿武威中支已先后多次在当地市场各贫困县域开展公益扶贫活动,积极传递爱心。“对于一个企业来说,不仅要追求商业上的成功,还应承担更多的社会责任。”富德生命人寿武威中支总经理室郭慧娟总介绍,通过此次活动,激发了全体员工的社会责任感和爱心,也为这个特殊群体的孩子们送去了快乐与温暖。今后,公司将一如既往的支持和帮助贫困山区的儿童,切实承担起企业的社会责任,守护孩子们的健康成长。

来源: 兰州新闻网

关闭