手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

富德生命人寿白银中支开展《厉害了,我的国》集体观影活动

2018-03-13 17:56:06 智能朗读:

  3月11日上午10点,富德生命人寿白银中支组织全体内勤人员及部分外勤员工在白银横店影城观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。看后,大家激动万分、群情振奋、豪情万丈,纷纷翘起大拇指为祖国点赞,为人民点赞,为强大的祖国骄傲,自豪感爆棚。

  有一种自信叫中国!有一种奋斗叫中国!有一种骄傲叫中国!总有一种骄傲让我们热泪盈眶,西部开发、东北振兴、中部崛起;中国船、中国桥、中国车、中国港、中国网……科技驱动和创新的傲人成绩让中国科技走在世界前列,日新月异的发展缩影印证着中国不断前行的脚印。中国梦,触手可及,这五年来,我们一直不忘初心,砥砺前行并全速前进。

  港珠澳大桥、“复兴号”动车组、上海港、“蓝鲸2号” 海上钻井平台、“蛟龙号”载人深潜器、“墨子号”量子通信卫星……一个个家喻户晓的新时代新奇迹贯穿在中国砥砺奋进的五年中,一项项有温度的改善民生的举措,触及着百姓生活的方方面面,无数可喜的变化发生在群众的身边。老百姓眼里的发展成果不再仅仅是骄人的“数字”,而是溢在心里的自豪感,写在脸上的民族自信。

  影片中既有大量恢弘壮观的航拍镜头展现“大家”风范,让人们心中激起无尽的民族自信心和自豪感;又有不少平凡动人的“小家”故事深深触动人心,扣人心弦。镜头下,基层扶贫的工作人员,播种希望的乡村教师,塞罕坝上三代人创造的林场奇迹……一本厚厚的“民生账本”,让百姓“红利”越来越多,获得感越来越强,中国船、中国桥、中国车、中国港、中国网用一个又一个的中国奇迹书写着复兴路上的灿烂新篇章。

  今天的中国,已经站在新的历史起点上。在新的起点上,我们将坚定不移全面深化改革,实施创新驱动发展战略,推动绿色发展,同时坚定不移推动公平共享,增进民众的福祉。生产总值增速稳居世界第一,西部开发、东北振兴、中部崛起、东部率先,四大板块协调发展。中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,“四个自信”牢固树立。中国深入推进区域经济一体化,共同构建和平、稳定、活力、联动和繁荣的亚太命运共同体; “一带一路”建设,为各国务实合作搭建新平台,打造世界互利共赢新格局;中国智慧、中国方案传递出了我们中国的大国风范,让世界看到一个新中国正昂首阔步走在世界舞台。

  “家是最小国,国是千万家”。镜头通过写实的手法,传递出扎根每个人心里的家国情怀。万家灯火的点点星光,国泰民安的崭新时代,一辈辈人、一代代人的家国相依,千家万户好,国家才能好,民族才能好。个人梦、家庭梦最终汇聚成民族梦、中国梦。中国正在用自己的力量与智慧持续推进开放共赢、共同发展,让世界经济巨轮行稳致远。

  之所以自豪,是因为作为中国人、作为共产党员,此时此刻,我们强烈的感受到了对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,取得了一些过去没有取得的成就、办成了过去想办而没有办成的事业,引领中国更加繁荣、富强。中国共产党用一步步的实际行动换取了一项项举世瞩目的成就,向国人、向世界证明了什么是道路自信、理论自信、制度自信,中国人的自信力得到了空前的凝聚,使每个人都深切感受到,自己的身后有一个强大的祖国。

  做为富德生命人寿的员工,我们一定要明确方向,坚持保险姓保,坚持回归保障本源,这是党是国家的政策,也是我们努力的方向,让千家万户都能享受保险带来的好处,不忘初心,砥砺前行,践行保险大爱,把保险送到千家万户,保险让生活更美好,助力白银经济的飞速发展,在十九大精神指引下撸起袖子加油干,以实干绽放人生芳华!

来源: 兰州新闻网

关闭