手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

星光大道冠军百灵《天美地美中国美》全国首发

2018-02-27 09:16:13 智能朗读:

星光大道冠军百灵《天美地美中国美》全国首发

星光大道冠军百灵《天美地美中国美》全国首发

星光大道冠军百灵《天美地美中国美》全国首发

  近期,暌违歌坛近一年的星光大道冠军歌手百灵(张雁)宣告将携全新单曲回归乐坛。这是一首由个人情感上升到爱国热情、展现祖国河山壮阔秀美、人民生活幸福和谐、优美大气的歌曲,这首歌曲有一个动听美丽的名字 —《天美地美中国美》

  这首歌除了大家耳熟能详的中国风元素同时还融入了更多现代流行的电音元素,更为饱满的展示出百灵(张雁)这一年来的蜕变与成熟。之前演唱发行过《好运连连》《伟大复兴》《祝福中国》《天下第一面》等多首脍炙人口的歌曲的百灵,出道以来不仅音乐领域成绩傲人,而且还参加了许多地方卫视以及中央电视台的综艺节目。尤其是在2017年4月登上央视一套CCTV—1星光大道的舞台,让全中国的老百姓都了解了一座西北美丽的城市甘肃兰州,认识了西北憨厚耿直爱笑的女孩百灵(张雁),近日在接受记者采访时百灵(张雁)坦言一路走来所经历的故事可以让自己的音乐的生命力更加饱满,所以即将发布的这首全新单曲《天美地美中国美》更是倾注了自己最真实情感的“新生之作”。

  谈到这首歌曲的创作缘由时百灵表示:““美丽中国梦”是由中宣部、文化部、国家新闻发展部开展推广的歌曲创作推广活动,以此汇聚全国音乐创作骨干力量,以弘扬中国梦、阐释中国梦、唱响中国梦为主旨,凝聚各方面智慧和力量,精心创作,把理念和价值观念融汇在艺术语言、艺术情感中,发挥文艺作品引领风尚、温润心灵的作用,积极展现中国梦的精神内涵。秉承这些理念,星光大道冠军百灵(张雁)在第一时间完成了这首优美大气的《天美地美中国美》歌曲的录制。她收到作品后认真分析,并积极与词曲作者沟通,并在原有基础上进行了深入的二度创作,深切表达真情实感,力求高质量文艺作品,创作老百姓喜欢的时代旋律,百灵(张雁)的音质醇厚,音色饱满、亮丽、圆润,音域宽广。她的歌声充满了热情和灵性,优美的歌声和漂亮的外形,尽显她独有的魅力,并逐渐形成自己独特的演唱风格。加上词曲唯美大气、朴实上口;旋律悠扬动听、大气深情、完美呈现祖国的祥和与人民的幸福,讴歌奉献、抒发爱国情怀!而且百灵的歌声恰是我们每一个中国人发自肺腑的感慨!遥望祖国的蓝天,倾听佳作、令人神清气爽,对祖国的那份爱油然而生,诠释文化自信,颂唱民族豪情!激昂呈现出祖国的繁荣昌盛!!!

  这首歌由内地新锐词人张海峰填词,他的词风清秀而具逸思,有真情实感,语言清新自然,音调优美。曾为祖海、乌兰图雅、乌兰托娅、黑龙、郑源、徐一鸣等许多著名歌手作品填词。作曲是由国内著名作曲家王浩作曲,他曾为演唱《白狐》的著名歌手陈瑞、《回心转意》的黑龙,《站在草原望北京》的乌兰图雅,《套马杆》的乌兰托娅,以及《厉害了厉害了》的龙梅子创作歌曲,他创作的曲调旋律唯美,深情大气。编曲是由国内著名的音乐制作人于秋实担纲,他被称为中国内地知名流行音乐家、内地流行音乐“教父”、曾为李玉刚,李宇春,周笔畅,何洁,林妙可,毛阿敏,汪正正,周艳泓,江涛,韩磊,曹芙嘉,水木年华-缪杰,南合文斗-贾南,彝人制造,爱新觉罗启星,杨洪基,徐一鸣、蓝琪儿,等歌手编曲作曲,曾为残奥会开幕式表演歌曲《欢聚北京》的歌曲编曲、也为陈凯歌导演的第二界国际佛教文化节、天津卫视、第九届全军文艺会演、中国乒乓球协会、中央电视台教育频道湖南怀化学院等企业、电视台及大型晚会作曲、编曲制作各类音乐作品。歌曲和声是内地华语乐坛知名才华唱作人杜雯媞,她集演唱、作曲、作词、和声编写、制作为一身,曾为众多中港台韩艺人打造脍炙人口的歌曲。合作艺人包括刘涛、蔡妍(韩国)、关晓彤、苏盈之、叶一茜、安又琪、谢娜、秦岚、刘惜君、韩雪、戴爱玲、任贤齐、中国好声音平安、李琦等,她先后又为古装玄幻剧《华胥引之绝爱之城》演唱主题曲《浮生尽》、游戏《楼兰:轮回之轨迹缘》演唱主题曲《缘》、古装剧《明珠游龙》演唱主题和片尾曲《雕琢》和《浮云》。为《醉玲珑》《不得不爱》《锦绣缘之华丽冒险》《婚前协议》《夫妻那些事》等影视剧创作主题曲和插曲。

  正是由这些国内超一流的音乐制作团队的鼎力相助,再加上百灵(张雁)倾情演绎,全新个人单曲《天美地美中国美》各大音乐网站一经发行,就受到千万歌迷与乐迷的喜爱和热捧,仅不到一天时间便在网络各大音乐网站有了几百万的点击率,而在另一网络平台中也创造了一个半小时几百万的榜单成绩。单曲发布当日就表现不俗。就让这首婉约唯美而又大气恢弘、属于全天下中国华夏儿女的《天美地美中国美》,在百灵的歌声中,感受祖国的强大!人民的幸福!让我们一起唱响伟大复兴中国梦的主旋律!!!

来源: 兰州新闻网

关闭