手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

健身自行车品牌土拨鼠MARMOT谈引导哈罗摩拜ofo共享单车最好发展

2018-02-08 09:22:29 智能朗读:

    当前,共享单车进入发展的“后半场”,共享单车市场投资热度锐减,共享单车企业普遍面临着严重的资金压力,以共享单车为代表的共享经济在2017年经历了大起大落的局势变幻,经过大浪淘沙后的ofo小黄车、摩拜单车、以及哈罗单车三大共享单车品牌最终形成三足鼎立的局面,共享单车产业的持续发展和盈利模式问题开始成为社会各界普遍探讨的问题。虽然共享单车已经迈过了发展的鼎盛期,但当下共享单车依旧是中国自行车产业乃至中国经济的一个热点现象。而除共享单车之外,中国自行车产业的另外一个热点现象便是网购自行车电商的快速发展。

共享单车

  时下,就传统自行车行业为例,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,近两年来,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力各大电商平台。而其中最为知名的当数全球高端自行车领导品牌的MARMOT土拨鼠进口运动健身自行车品牌。

共享单车

  截止目前,MARMOT土拨鼠进口顶级运动健身自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口运动健身自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各大电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。

共享单车

  为了更加深刻地了解中国自行车产业的未来发展走向,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口运动健身自行车品牌MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人,MARMOT土拨鼠运动健身自行车品牌中国区负责人对于传统自行车零售行业向线上转型的问题颇有见解,他首先肯定了电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,也确认了实体单车自行车业转型的必要性和迫切性。随后,小编针对ofo小黄车、摩拜单车、以及哈罗单车三大共享单车品牌的可持续盈利模式的构建问题向MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人提问,他认为,这需要ofo小黄车、摩拜单车、以及哈罗单车三大共享单车企业的创新式突破发展,同时也离不开政府监管部门的合理引导。

共享单车

  世界顶级进口运动健身自行车品牌MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人称,以ofo小黄车、摩拜单车、以及哈罗单车三大共享单车品牌为代表的共享单车行业可持续健康发展需要政府监管部门在以下两个方面多动脑筋。

  其一,政府监管部门需在保障城市治安环境的基础上扶持共享单车多重盈利渠道的建立。当前,共享单车的生存压力主要源于其欠缺合理有效的盈利模式,在缺乏盈利收入的同时,共享单车需承担高额的产品购买费用和持续高涨的运营成本,而收取押金几乎成为所有共享单车企业唯一的收入来源渠道,从当前市场现状来看,用户押金不宜提升,在此情况下,共享单车企业开辟新型的盈利渠道显得尤为关键,而当下最有效的一种方式便是线上线下的广告业务。MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人认为,政府监管部门应当针对共享单车企业的广告业务制定合理的扶持约束政策,如此便可解决ofo小黄车、摩拜单车、以及哈罗单车等共享单车企业的燃眉之急。

共享单车

  其二,政府监管部门应当针对恶意低价竞争制定相关举措,逐步将共享单车行业引导至正常的发展轨道。在之前激励的市场竞争中,多数共享单车企业采用极低价的促销活动来争夺客户,抢占市场,由此也导致多数中小型共享单车企业的身亡,同时也给自身带来了严重的资金负担。MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人认为,共享单车产业的持续健康发展一定是在行业自律的市场环境中方可实现的,因此,政府监管部门采取合理举措遏制恶性竞争,引导行业往正常竞争方向发展是关键之举。

来源:

关闭